Matchday – 08.11.2015: Drei Punkte trotz Unterzahl!

1. Mannschaft

SV 1919 Öttershagen – SV 09 Eitorf II            3:1 (0:1)

In einem besonders für die Zuschauer nervenaufreibenden Spiel konnte sich unsere 1. Mannschaft am vergangenen Sonntag gegen die Zweitvertretung des SV 09 Eitorf verdientermaßen mit 3:1 durchsetzen.

Beide Mannschaften begegneten sich zu Beginn des Spiels auf Augenhöhe, jedoch konnte unser Team die klareren Torchancen herausspielen, die allerdings nicht in Tore umgewandelt wurden. Kurz vor dem Halbzeitpfiff landete eine zu kurz geratene Abwehr unseres Torhüters vor den Füßen des gegnerischen Stürmers, der aus kurzer Distanz den Abschluss suchte. In bester Torhütermanier wehrte Abwehrspieler Fabian Zieren diesen Ball reflexartig mit beiden Fäusten ab, sodass der Schiedsrichter gezwungen war die rote Karte zu zeigen und auf Elfmeter zu entscheiden, den die Gäste zum 0:1 Halbzeitstand verwandelten.

Nach der Halbzeitpause begann unsere Mannschaft trotz Unterzahl äußerst druckvoll und konnte sich einige Torchancen erarbeiten. Der Ausgleichstreffer gelang jedoch erst in der 70. Minute durch Selcuk Ayaz, der ein Zuspiel von Christoph Hermes trotz Gegenwehr von Abwehrspieler und Torhüter aus kurzer Distanz im Netz unterbringen konnte. Durch den Ausgleich beflügelt schafften wir es sogar durch den Treffer von Christoph Hermes in der 82. Minute in Führung zu gehen und das Spiel somit zu drehen. Nur wenige Sekunden später mussten wir aufgrund einer gelb-roten Karte den zweiten Platzverweis des Tages hinnehmen und die verbleibenden zehn Minuten in zweifacher Unterzahl bestreiten. Der gegnerischen Mannschaft fiel jedoch kein Gegenmittel gegen unsere kämpferische Truppe ein, sodass Sven Klapperich mit dem Schlusspfiff einen Konter sogar noch zum 3:1 vollenden konnte.

Fazit: Trotz Unterzahl, aber durch eine starke Leistung aller Beteiligten, schaffte es unsere 1. Mannschaft das Spiel gegen den direkten Tabellennachbarn aus Eitorf zu drehen und erfolgreich zu gestalten. Die drei Punkte gehen aus diesem Grund verdientermaßen auf unser Konto, da die Gäste in der zweiten Halbzeit insbesondere zum Ende des Spiels kaum noch etwas entgegenzusetzen hatten.

Termin – 15.11.2015, 14.30 Uhr: TuS Winterscheid – SV 1919 Öttershagen