Matchday – 20.09.2015: Verdienter Last-Minute Sieg!

1. Mannschaft

SV 1919 Öttershagen – 1. FC Spich III 2:1 [0:1]

Am vergangenen Sonntag besuchte die III. Mannschaft des 1. FC Spich den SVÖ auf heimischem Kunstrasen und diese konnten nach zwei Siegen in Folge einen weiteren Gegner als Verlierer vom Platz schicken. Motiviert und selbstsicher starteten beide Teams in die Partie, in deren erste Hälfte ein Spicher die Öttershagener Abwehr nach einem Eckball überlisten und den Torwart überwinden konnte (20. Min.). Somit stand es zur Halbzeitpause 0:1 für die Gäste. Doch die anschließende Pausenansprache des SVÖ-Trainer Armin Winkels zeigte bereits kurz nach Wiederanpfiff Wirkung, als Matthias Heimann in der 48. min per Alleingang den Ausgleichstreffer erzielte. Die restlichen Spielminuten wurden fast ausschließlich von den Gastgebern dominiert, deren Torschüsse letztlich aber immer wieder vom Koloss von Spich im gegnerischen Tor abgehalten wurden. Erst in der zweiten Minute der Nachspielzeit konnte der für Michael Hochweller eingewechselte David Schäfer diesen Giganten überwinden und seinem Team drei Punkte sichern. Damit steigt die 1. Mannschaft des SVÖ mit zehn Punkten auf den 4. Tabellenplatz. In der kommenden Woche darf das Team die zweite Mannschaft des SC Uckerath, den derzeit Tabellenzweiten, auf dem Heimsportplatz begrüßen. Ob die Mannschaft ihre Siegesserie wird fortsetzen können, wird sich dann zeigen.

Termin: 27.09.2015, 15 Uhr, SV 1919 Öttershagen – SC Uckerath II