Matchday – 29.05.2016: Rutschpartie in Lohmar

1. Mannschaft: SV Lohmar II – SV Öttershagen 7:1 [3:0]

Am vorletzten Spieltag reisten die Spieler der 1. Mannschaft des SV Öttershagen nach Lohmar. Geplättet durch die schwülen Temperaturen kassierten die Gäste bereits in der 10. Min das erste Gegentor. Ein Lohmarer flankte zielgenau seinem Spielkameraden vor die Füße, der den Ball ins linke untere Eck pfefferte. Zwölf Minuten später konnten die Gastgeber dank eines Sonntagsschusses ihre Führung ausbauen. Die Öttershagener waren stets bemüht, doch letztlich scheiterten ihre Ambitionen ein Tor zu schießen an der rutschigen Beschaffenheit des Platzes, an der eigenen Zielgenauigkeit oder am gegnerischen Torwart. Dem Spielverlauf entsprechend klingelte es in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit ein drittes Mal im Öttershagener Tor. Nach dem 3:0 zogen sich beide Teams in die kühlen Kabinen zurück. Nach der Halbzeitpause zeigten die Öttershagener ein erstes Lebenszeichen in der Partie, als Selcuk Ayaz in der 53. Min den Ball im Tor platzierte. Sichtlich motiviert durch diesen Treffer rissen die Öttershagener kurzzeitig das Spielgeschehen an sich. Sven Engel und Paul Wall schienen in der 55. Min allerdings ihre Bemühungen zu übertreiben, als sie nahezu auf der gegnerischen Torlinie stehend darüber diskutierten, wer den Ball nun über die Linie zu befördern hätte. Fakt ist, den beiden gelang das schier Unmögliche: Der Ball landete außerhalb des Tores im Aus. Jegliche Versuche der Öttershagener den Anschluss zu sichern, wurden durch die Gegentore in der 64., 86., 90. und 92. Min im Keim erstickt.

Termin: 05.06.2016, 15 Uhr, SV Öttershagen – TuS Birk

2. Mannschaft: Croatia Eitorf – SV Öttershagen II 6:1 [2:1]

Termin: 05.06.2016, 13 Uhr, SV Öttershagen II – SV Höhe

Am kommenden Sonntag werden beide Teams gemeinsam mit ihren Familien, dem Vorstand und den Fans das Saisonende und den erfolgreichen Verbleib der 1. Mannschaft in der Kreisliga B mit leckerem Essen und kühlem Bier im Öttershagener Sportheim feiern.