Matchday – 23.08.2015: Unglückliche Niederlage

1. Mannschaft

FC Kosova – SV 1919 Öttershagen 3:1 [1:0]

Bei vielversprechendem Wetter reiste die I. Mannschaft des SVÖ am 2. Spieltag zu der Sportplatzanlage „Auf dem Acker“ in Sankt Augustin, um sich mit dem FC Kosova auf dem Ascheplatz zu messen. Noch vor Anpfiff musste die Mannschaft allerdings einen ersten herben Rückschlag verkraften, als sich ihr Stürmer Christoph Hermes beim Aufwärmen verletzte und das Spiel somit am Spielfeldrand verbringen musste. Anpfiff. Eine erwartet hitzige Partie nahm ihren Lauf, die trotz vermehrter Torchancen für den SVÖ letztlich zu einem Gegentor in der 35. min führte. Doch der SV Öttershagen weiß bekanntlich zu antworten: In der 38. min nach einer von Michael Hochweller ausgeführten Ecke kam es zu einem umstrittenen Torschuss, der in den nachfolgenden Minuten für Diskussionen sorgte. Letztlich blieb es beim 1:0. Kurz darauf zogen sich die Mannschaften zur Halbzeitanalyse zurück. Auch nach der Pause fanden die Öttershagener nicht zu ihrer gewohnten Form und kassierten in der 61. min das zweite Gegentor, ein von einem Abwehrspieler verursachten Handelfmeter. Letztlich brachte der für den verletzten Stürmer eingesetzte Matthias Heimann seine Mannschaft wieder ins Spiel, als er in der 78. min den Ball unübersehbar über die Torlinie beförderte. Der SVÖ schien wieder am Drücker, doch anstatt den verdienten Ausgleich zu erzielen, konnten die Mannschaft schlussendlich nicht mehr den dritten und letzten Treffer der Gastgeber verhindern.

FC Kosova - SVÖ (23) FC Kosova - SVÖ (21) FC Kosova - SVÖ (19) FC Kosova - SVÖ (18) FC Kosova - SVÖ (13)

Termin: 30.08.2015, 13 Uhr, VfR Marienfeld – SV 1919 Öttershagen

2. Mannschaft:

TSV Dreisel – SV 1919 Öttershagen II 2:7 [0:3]

Während es der I. Mannschaft in Sankt Augustin nicht gelang den FC Kosova zu bezwingen, veranstaltete die Reserve in Dreisel ein Torfestival. Die Torschützen: David Bielawski (7., 33., 48., 86.), Christoph Langner (56.), Mario Ljubic (44.) und ET (72.)

Termin: 30.08.2015, 17 Uhr, Bröltaler SC II – SV 1919 Öttershagen II